Cappelle di funghi al forno
INGREDIENTI:
- Funghi porcini (8 grosse cappelle)
- Un mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 1 Peperoncini
- Pane q.b.
- Origano q.b.
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Sale q.b.
PREPARAZIONE:
- Privare i funghi del gambo e lavare accuratamente le cappelle dei funghi per togliere l’eventuale terra rimasta aderente, poi asciugarle.
- Mondare e lavare il prezzemolo e tritarlo insieme con l’aglio e i gambi dei funghi; mettere il ricavato in una terrina, unire due cucchiaiate di pane grattugiato, tre cucchiaiate di olio, sale e peperoncino secondo i gusti: mescolare, amalgamando gli ingredienti.
- Irrorare il fondo di una pirofila con due cucchiaiate di olio e poi accomodarvi, in un solo strato, le cappelle dei funghi badando che la parte vuota sia rivolta verso l’alto.
- Distribuire il composto preparato sulle cappelle, irrorarle con qualche cucchiaiata di olio, spolverizzarle con un poco di origano. Cappelle di funghi al forno
- Mettere il recipiente in forno già caldo a 160 °C, lasciandovelo per circa 10 minuti. Servirle calde, sole o con della carne ai ferri.