Torta di zucca
INGREDIENTI:
- 350 g di polpa di zucca
- 175 g di zucchero semolato
- 150 g di mandorle
- 100 g di burro
- 80 g di farina bianca
- 35 g di fecola
- 2 uova intere
- 4 tuorli
- 2 amaretti
- semolino
- lievito in polvere
- zucchero a velo
- sale
PREPARAZIONE:
- Preparate l’impasto della vostra torta di zucca. Tagliate la zucca a cubetti e fatela cuocere per 10 minuti in padella, insieme a 20 grammi di burro. Togliete dal fuoco ancora al dente, lasciate raffreddare e passate al mixer, per ottenere una purea densa.
- Unite un cucchiaio di zucchero alle mandorle e passateli al mixer, per ottenere una polvere finissima.
- Sciogliete in una padella 70 grammi di burro e mettete da parte. Montate 6 tuorli, insieme allo zucchero rimasto, fino a ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete al composto la polvere di mandorle, gli amaretti sbriciolati, il burro fuso, la farina, la fecola e tre quarti della bustina di lievito, mescolando con un cucchiaio di legno.
- Incorporate la zucca e i due albumi montati a neve ben soda. Amalgamate lentamente dal basso verso l’alto, aggiungendo un pizzico di sale.
- Imburrate uno stampo tondo con i bordi ondulati, dal diametro di 24 centimetri. Spolverizzate con il semolino e versate l’impasto. Cuocete in forno a 190° per 50 minuti.
- Servite la torta di zucca spolverizzandola a piacere con lo zucchero a velo.