Torta di zucca

torta di zucca

 

INGREDIENTI:

  • 350 g di polpa di zucca
  • 175 g di zucchero semolato
  • 150 g di mandorle
  • 100 g di burro
  • 80 g di farina bianca
  • 35 g di fecola
  • 2 uova intere
  • 4 tuorli
  • 2 amaretti
  • semolino
  • lievito in polvere
  • zucchero a velo
  • sale

PREPARAZIONE:

  • Preparate l’impasto della vostra torta di zucca. Tagliate la zucca a cubetti e fatela cuocere per 10 minuti in padella, insieme a 20 grammi di burro. Togliete dal fuoco ancora al dente, lasciate raffreddare e passate al mixer, per ottenere una purea densa.
  • Unite un cucchiaio di zucchero alle mandorle e passateli al mixer, per ottenere una polvere finissima.
  • Sciogliete in una padella 70 grammi di burro e mettete da parte. Montate 6 tuorli, insieme allo zucchero rimasto, fino a ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungete al composto la polvere di mandorle, gli amaretti sbriciolati, il burro fuso, la farina, la fecola e tre quarti della bustina di lievito, mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Incorporate la zucca e i due albumi montati a neve ben soda. Amalgamate lentamente dal basso verso l’alto, aggiungendo un pizzico di sale.
  • Imburrate uno stampo tondo con i bordi ondulati, dal diametro di 24 centimetri. Spolverizzate con il semolino e versate l’impasto. Cuocete in forno a 190° per 50 minuti.
  • Servite la torta di zucca spolverizzandola a piacere con lo zucchero a velo.