Linguine pesto e mandorle

 
 
La pasta al pesto è un piatto tipico genovese e normalmente si prepara utilizzando il pesto al basilico e i pinoli ! Oggi vogliamo proporvi una deliziosa variante di origini siciliane aggiungendo un ingrediente che contribuirà a darle un sapore agrodolce : LE MANDORLE . Questa è una versione velocissima, da fare al mixer, con due varianti sostanziali dall’originale pesto genovese: la mancanza di aglio e la presenza delle mandorle al posto dei pinoli. Per questa ricetta consigliamo di abbinarci pasta lunga noi abbiamo indicato le linguine ma anche pappardelle, spaghetti e fettuccine non sono da escludere ! Cominciamo !

INGREDIENTI:

  • 400
  • g mandorle pelate
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 50 g Pecorino
  • Foglie di basilico fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale grosso

PREPARAZIONE:

  • Soffriggere in una padella con olio evo1 spicchio d’aglio con il prezzemolo e il peperoncino, aggiungere i pomodorini tagliati in pezzi, unire dopo 5/6 minuti il pesce, una spruzzata di vino bianco e lasciare in cottura altri 5 minuti,in modo che il vino evapori.
  • Unite poi i fagiolini tagliati in pezzetti.
  • Aggiungere due mestoli di brodo insaporito al pesce.
  • Salare leggermente e lasciare in cottura 10/15minuti a fuoco moderato, nel frattempo cuocete la pasta e saltatela in padella con il condimento x altri 5 minuti.
  • Infine aggiungete una bella manciata di prezzemolo fresco tritato e… Buon appetito!!