Cappelle di funghi al forno

 

INGREDIENTI:

  • Funghi porcini (8 grosse cappelle)
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 Peperoncini
  • Pane q.b.
  • Origano q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE:

  • Privare i funghi del gambo e lavare accuratamente le cappelle dei funghi per togliere l’eventuale terra rimasta aderente, poi asciugarle.
  • Mondare e lavare il prezzemolo e tritarlo insieme con l’aglio e i gambi dei funghi; mettere il ricavato in una terrina, unire due cucchiaiate di pane grattugiato, tre cucchiaiate di olio, sale e peperoncino secondo i gusti: mescolare, amalgamando gli ingredienti.
  • Irrorare il fondo di una pirofila con due cucchiaiate di olio e poi accomodarvi, in un solo strato, le cappelle dei funghi badando che la parte vuota sia rivolta verso l’alto.
  • Distribuire il composto preparato sulle cappelle, irrorarle con qualche cucchiaiata di olio, spolverizzarle con un poco di origano. Cappelle di funghi al forno
  • Mettere il recipiente in forno già caldo a 160 °C, lasciandovelo per circa 10 minuti. Servirle calde, sole o con della carne ai ferri.